domingo, 24 de abril de 2011

Bacalhau à Gomes de Sá (6 porções)


INGREDIENTES
·      1,2 kg de postas de bacalhau
·      1 kg de batatas
·      160 ml de azeite de oliva
·      1 cebola média picada
·      4 dentes de alho picados
·      ½ pimentão verde em tiras
·      ½ pimentão vermelho em tiras
·      Sal à gosto
·      16 azeitonas pretas
·      4 ovos
·      Salsinha à gosto
·      Sal a gosto

MODO DE FAZER
Com antecedência mínima de 18 horas do preparo, retire a pele do bacalhau e fatie-o em pedaços (aproximadamente 3 centímetros de comprimento por 1,5 centímetros de largura, mantendo a altura da posta). Enxágue em água para retirar o excesso de sal. Cubra-o com água gelada, leve-o à geladeira e troque a água de 6 em 6 horas para retirar o excesso de sal. Descasque as batatas e fatie-as (aproximadamente 1,5 cm de largura). Ferva as batatas até ficarem cozidas, mas firmes (15 minutos). Acrescente o bacalhau e deixe levantar fervura. Desligue. Em uma panela grande, aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho. Acrescente os pimentões e mexa (reserve algumas tiras para decorar). Retire o bacalhau da água e acrescente no refogado, mexa. Retire as batatas da água e acrescente no refogado. Mexa e acerte o sal. Unte um refratário com azeite de oliva, acrescente o refogado, decore com azeitonas pretas e tiras dos pimentões. Leve ao forno para gratinar (180ºC por aproximadamente 30 minutos). Desligue e deixe no forno até o momento de servir. Decore com os ovos partidos ao meio e salsinha picada.


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