segunda-feira, 11 de abril de 2011

Yakissoba Vegetariano




INGREDIENTES:
·      190 g de massa desidratada para yakissoba (1 e ½ tablete)
·      1 litro de água
·      ½ colher (sopa) de sal
·      ½ cebola grande cortada
·      ½ pimentão verde
·      ½ pimentão vermelho
·      ½ pimentão amarelo
·      1 cenoura pequena em fatias finas.
·      1 cabeça pequena de brócolis japonês
·      azeite de oliva para forrar o fundo da frigideira (aproximadamente ¼ de xícara)
·      2 colheres (sopa) de amendoim torrado e sem pele
·      80 ml de shoyo
·      140 ml de água
·      1 colher (sopa) de amido de millho
Obs.: pode-se utilizar outros vegetais a gosto: folhas de acelga fatiadas, abobrinha, couve flor, etc...

MODO DE FAZER:
           Lave e seque os pimentões, fatie-os em quadrados (aproximadamente 1,5 cm), fatie a cebola da mesma forma. Corte o brócolis em pequenos buquês, lave, escorra a água e chacoalhe para retirar o excesso de água. Coloque a água com o sal para ferver. Acrescente a massa e e deixe ferver por 8 minutos. Desligue e deixe na água quente por mais 5 minutos. Escorra e reserve. Enquanto a massa ferve, leve uma frigideira larga ao fogo, forre com azeite de oliva, deixe esquentar e acrescente a cebola. Doure-a. Acrescente então os pimentões e a cenoura. Mexa de vez em quando até que a cenoura esteja ao dente. Coloque o brócolis e faça o mesmo.Dissolva o amido de milho na água e no shoyo. Acrescente nos vegetais e mexa até ferver. Deixe ferver por um minuto. Desligue e acrescente o amendoim e a massa. Misture e sirva.


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