sábado, 28 de maio de 2011

Cookies de Aveia, Chocolate e Nozes



INGREDIENTES:
·      ½ xícara (60g) de açúcar mascavo
·      ½ xícara (80g) de açúcar refinado
·      ½ xícara (80g) de margarina
·      1 ovo
·      ¼ de colher (chá) de essência de baunilha
·      1 e ¾ xícaras (190g) farinha de trigo
·      1 colher (sopa) de fermento em pó
·      1 pitada de sal
·      ¾ de xícara (75g) de aveia média
·      ½ xícara (80g) de chocolate meio amargo picado
·      2 colheres (sopa) (25g) de nozes picadas

MODO DE FAZER:
           Na batedeira, bata os açúcares, a margarina, o ovo e a essência de baunilha por 5 minutos. Desligue a batedeira e adicione os demais ingredientes. Mexa, lentamente, até ficar bem homogêneo. Faça pequenas bolas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço de 5 cm entre cada bola, pois elas vão se espalhar e tomar o formato do cookie. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos (não deixe tostar).
          Retire do forno e após 3 minutos desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário