domingo, 5 de junho de 2011

Cookies com Amedoim e Chocolate


INGREDIENTES:
·      ¾ de xícara (125g) de açúcar refinado
·     ¾ de xícara ( 105g) de açúcar mascavo
·      125g de manteiga
·      2 ovos pequenos
·      ½ de colher (chá) de essência de baunilha
·      1e ½ xícaras (220g) farinha de trigo
·      1 colher (sobremesa) de fermento em pó
·      1 pitada de sal
·      1 xícara (180g) de chocolate meio amargo picado
·      1 xícara (150g) de amendoim moído


MODO DE FAZER:

           Na batedeira, bata os açúcares, a manteiga, os ovos e a essência de baunilha por 5 minutos. Desligue a batedeira e adicione a farinha e o fermento peneirados. Mexa, lentamente, até ficar bem homogêneo. Acrescente o chocolate e o amendoim e mexa lentamente até ficar bem misturado. Pegue uma colher (sopa) de massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço de 5 cm entre cada porção de massa, pois elas vão se espalhar e tomar o formato do cookie. Asse em forno médio, pré-aquecido, por, aproximadamente, 17 minutos (não deixe tostar para que fiquem macios).
          Retire do forno e após 3 minutos desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário