domingo, 5 de junho de 2011

Sopa de Vegetais em Cubos


INGREDIENTES:
·      1 batata inglesa média
·      1 batata salsa média a grande
·      1 cenoura média
·      1 abobrinha pequena
·      2 tomates
·      3 colheres (sopa) de azeite de oliva
·      ½ cebola
·      1 dente de alho
·      ½ pimentão (na cor de sua preferência)
·      ½ tablete de caldo de galinha
·      Sal a gosto (usei ½ colher de sopa)
·      500ml de água

MODO DE FAZER:
Descasque as batatas, a cenoura e os tomates. Pique os vegetais em pequenos cubos (0,5 cm de lado). Descasque e pique a cebola e o alho. Coloque o azeite em uma panela. Refogue a cebola, o alho e, por último, o pimentão. Acrescente as batatas e a cenoura e mexa. Coloque a água, o caldo de galinha e o sal. Deixe ferver por 10 minutos. Acrescente a abobrinha e o tomate. Deixe ferver até que os vegetais estejam cozidos (mais 10 minutos, aproximadamente). Acrescente mais sal, se necessário. Desligue e deixe descansar por mais 10 minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário