terça-feira, 7 de junho de 2011

Torta de Frango (inspirada na receita da Jura de Palmeira-PR)



INGREDIENTES:

RECHEIO:
·      1 peito de frango (700 gramas, aproximadamente)
·      800 ml de água
·      1 tablete de caldo de galinha
·      ¼ de xícara de azeite de oliva
·      1 cebola média
·      2 dentes de alho
·      4 tomates
·      8 azeitonas
·      Cebolinha a gosto (usei ½ xícara de chá)
·      5 folhas de manjericão
·      Sal a gosto (usei ½ colher de sopa)
·      4 colheres (sopa) de farinha de trigo

MASSA:
·      2 ovos pequenos
·      1 xícara de leite
·      1/3 xícara de óleo
·      ½ + 1/3 de  xícara de farinha de trigo
·      1/3 de xícara de amido de milho
·      1 colher (chá) de sal
·      1 colher (chá) de açúcar
·      1 colher (sopa) de fermento em pó


MODO DE FAZER

RECHEIO:

    Retire a pele e a gordura do peito de frango. Coloque-o numa panela de pressão com a água e o caldo de galinha. Leve ao fogo e marque 15 minutos após apitar. Desligue e deixe por mais 15 minutos (até sair a pressão). Retire-o da panela, desfie-o com a ajuda de uma faca e dois garfos e reserve. Reserve também o caldo. Numa panela média aqueça o azeite, acrescente a cebola e deixe-a fritar um pouco. Acrescente o alho e deixe-o fritar. Acrescente o tomate picado, 300ml do caldo de frango e deixe ferver por 10 minutos. Acrescente a azeitona, a cebolinha e o manjericão picados. Acrescente o sal. Dissolva a farinha de trigo em 120 ml de caldo de frango e despeje sobre o frango. Mexa até ferver. Desligue e deixe esfriar.

MASSA:
Unte uma forma retangular de 21x 28,4 cm com óleo e polvilhe farinha de trigo. Coloque os ovos, o leite e o óleo no liquidificador e bata bem. Acrescente a farinha de trigo, o amido, o sal, o açúcar e bata.  Coloque o fermento e pulse, somente o suficiente para misturar. Despeje a metade da massa na forma (forma uma camada bem fina). Coloque o recheio (colheradas) sobre a massa, espalhe e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio (180ºC) por, aproximadamente 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário