domingo, 23 de outubro de 2011

Torta de Banana


INGREDIENTES:
Massa:
·     2 xícaras de farinha de trigo (240g)
·     1 xícara de açúcar (170g)
·     2 gemas
·     1 colher (chá) de fermento em pó (6g)
·     110g de margarina (até dar o ponto: massa homogênea)

Recheio:
·     750g de banana caturra bem madura
·     2 colheres (sopa) de açúcar (22g)
·     Canela me pó a gosto

MODO DE FAZER:
Massa:
           Misture todos os ingredientes e vá amassando até a massa ficar homogênea. Leve a geladeira por 20 minutos. Dentro de um saco plástico, abra a metade da massa e forre o fundo de uma forma de fundo removível. Abra a outra metade e com parte da massa, forre a metade das laterais da forma e reserve a massa restante na geladeira.

Recheio:
Descasque e fatie a banana em rodelas, acrescente os demais ingredientes, mexa e espalhe sobre a massa. Cubra com tiras da massa restante formando uma grade. Asse em forno preaquecido, a 180 º C por, aproximadamente 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário