terça-feira, 15 de novembro de 2011

Lasanha de Frango



INGREDIENTES:

·                500 g de massa para lasanha (cozida ou pré-cozida)
·                250g de mussarela em fatias

MOLHO DE FRANGO:
·                1 peito de frango (700g)
·                800 ml de água
·                1 colher (sopa) de sal
·                4 colheres de sopa de azeite de oliva
·                ½ cebola picada
·                1 dente de alho picado
·                2 tomates sem pele, picados
·                ½ xícara de cebolinha verde picada
·                300g de molho de tomate
·                2  xícaras de água
·                sal a gosto (usei ¾ de colher de chá)

MOLHO BRANCO:
·                1 colher (sopa) de margarina
·                2 xícaras de leite
·                2 colheres (sopa) médias de farinha de trigo
·                1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
·                sal a gosto (usei 1/2 colher de chá)

MODO DE FAZER:

MOLHO DE FRANGO:
    Retire a pele e a gordura do peito de frango. Coloque-o numa panela de pressão com a água e o sal. Leve ao fogo e marque 15 minutos após apitar. Desligue e deixe por mais 15 minutos (até sair a pressão). Retire-o da panela, desfie-o com a ajuda de uma faca e dois garfos e reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite, até dourar. Acrescente o frango desfiado e refogue. Acrescente o tomate, a cebolinha, o molho de tomate, a água, o sal, deixe ferver e reserve.

MOLHO BRANCO:
Leve ao fogo a margarina com o leite (reserve um pouco para dissolver a farinha de trigo). Quando ferver, acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite. Deixe ferver, mexendo sempre. Acrescente o queijo parmesão e acerte o sal. Reserve.

MONTAGEM:
            Unte a forma com óleo e coloque um pouco do molho de frango. Faça uma camada de massa, molho branco, mussarela, molho de tomate, massa, e assim por diante. Termine com a mussarela. Leve para assar em forno a 180 ºC, por, aproximadamente, 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário