domingo, 6 de novembro de 2011

Morangos ao Creme com Chocolate




INGREDIENTES:
Creme:
·     2 gemas
·     500 ml de leite integral
·     1 lata de leite condensado
·     4 colheres (sopa) de amido de milho (36g)
·     1 pitada de sal
·     200 g creme de leite (1 caixinha)

Recheio:
·     2 caixas (600 g) de morangos

Cobertura:
·     180g de chocolate de sua preferência (usei o meio amargo)
·     200 g creme de leite (1 caixinha)


MODO DE FAZER:

Creme:
           Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver. Deixe ferver por 1 minuto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Coloque num pirex e deixe esfriar.

Recheio:
       Lave os morangos, retire os talos e coloque-os sobre o creme (se forem muito grandes, corte-os ao meio). Reserve alguns morangos (6) para decorar.

Cobertura:
      Pique o chocolate e leve ao microondas em potência máxima, mexendo a cada 30 segundos até derreter. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem homogêneo. Coloque sobre os morangos. Decore com fatias de morango e leve à geladeira.


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