domingo, 27 de novembro de 2011

Panna Cotta de Baunilha com Calda de Morango



INGREDIENTES:
Creme:
·     1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor (12g)
·     75ml de leite
·     1 caixinha de creme de leite (200g)
·     1 lata de leite condensado
·     550 ml de leite
·     Aroma de baunilha a gosto (usei 15 gotas)

Calda:
·     1 caixinha de morangos (250g)
·     1/3 de xícara + 1 colher de sopa de açúcar (65g)
·     30ml de água
·     1 colher (chá) de amido de milho


MODO DE FAZER:
Creme:
           Numa xícara, coloque a gelatina e 75ml de leite. Deixe hidratar por pelo menos 5 minutos. No liquidificador coloque os demais ingredientes e bata bem.
 Leve a gelatina com o leite ao microondas por 30 segundos, coloque no liquidificador e bata bem. Leve para gelar, por pelo menos 4 horas (o ideal é deixar passar a noite).

Calda:
           Retire os talos dos morangos, lave-os e coloque-os numa panela. Acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por 8 minutos. Retire a espuma formada (são impurezas) e descarte. Dissolva o amido de milho na água e acrescente na calda, mexendo até ferver. Deixe esfriar bem e coloque sobre o creme. Leve para gelar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário