domingo, 27 de novembro de 2011

Torta Margherita


INGREDIENTES:

Recheio:
·      4 tomates (pomodoro)
·      8 fatias de mussarela (140g)
·      1 ramo de manjericão (reservar 20 folhas para decorar)
·      Sal a gosto
·      Azeite de oliva a gosto
Massa:
·      2 ovos;
·      90ml de óleo (75g)
·      1 xícara de leite (240ml)
·      ½ tablete de caldo de galinha
·      1/2 colher (chá) de sal
·      3 folhas de cebolinha
·      2 ramos de salsinha
·      1 e ½ xícara de farinha de trigo (180g);
·      1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:
·      9 fatias de tomate
·      20 folhas de manjericão
·      1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (8g)


MODO DE FAZER:

Recheio:
Descasque os tomates e pique-os em pequenos cubos. Pique a mussarela, misture aos tomates,  tempere-os com o manjericão, o sal e o azeite e reserve.

Massa:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o caldo de galinha, o sal, a cebolinha e salsinha. Acrescente a farinha, aos poucos e continue batendo. Misture o fermento, sem bater. Acrescente o recheio e mexa lentamente. Coloque em uma assadeira, untada com óleo e farinha. Coloque as fatias de tomate reservadas sobre a massa, polvilhe o queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar um pouco e espalhe o manjericão.

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