quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Escondidinho de Frango (3 porções)



INGREDIENTES:

RECHEIO:

·     500g de peito de frango sem osso e sem pele
·     1 litro de água de água
·     2 e ½ colheres (sopa) de sal
·     ¼ de xícara de azeite de oliva
·     1 cebola média
·     2 dentes de alho
·     4 tomates
·     8 azeitonas
·     Cebolinha a gosto (usei 1/3 de xícara)
·     Sal a gosto (usei ½ colher de sopa)

MASSA:
·     1kg de mandioca descascada
·     1 colher (sopa) de azeite de oliva (13 g)
·     ¼ de cebola picada
·     1 dente de alho picado
·     Cebolinha a gosto (usei ½ xícara de chá)
·     Sal a gosto (usei ½ colher de chá)


MODO DE FAZER

RECHEIO:

    Coloque o peito do frango e os pedaços de mandioca numa panela de pressão com a água e as 2 e ½ colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo e marque 25 minutos após apitar. Desligue e deixe por mais 15 minutos (até sair a pressão). Retire-os da panela. Desfie o peito de frango com a ajuda de uma faca e dois garfos e reserve. Numa panela média aqueça o azeite, acrescente a cebola e deixe-a fritar um pouco. Acrescente o alho e deixe-o fritar. Acrescente o tomate picado, a azeitona e a cebolinha picados. Acrescente o sal. Deixe ferver um pouco para secar o liquido. Desligue e reserve.

MASSA:
Retire os “pavios” das mandiocas e amasse-os com um garfo. Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva, acrescente a cebola e o alho e deixe fritar. Acrescente a cebolinha, deixe fritar um pouco, desligue e misture na massa de mandioca. Unte uma forma com azeite de oliva e coloque metade da massa, espalhando-a sobre  a forma. Despeje o recheio e bata com as costas de uma colher para que fique bem liso. Unte as mãos com óleo, pegue porções da massa, aperte com as mãos e vá
colocando sobre o recheio, até que cubra totalmente. Alise usando as costas de uma colher e leve para assar a 180ºC por, aproximadamente 30 minutos.




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