domingo, 11 de março de 2012

Nhoque Macio de Batata



INGREDIENTES:
·     1200 g de batatas monalisa
·     3 gemas
·     225g de farinha de trigo
·     Sal a gosto (usei uma colher de sopa)


MODO DE FAZER:

           Coloque as batatas com casca numa panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos (após iniciar a fervura). Escorra, cubra com água fria e deixe por 5 minutos. Retire as cascas, pique-as e coloque na batedeira. Bata para até que vire um purê (caso não disponha de batedeira use um espremedor de batatas). Retire a pele das gemas (furando-as numa peneira, sem pressioná-las) acrescente as gemas ao purê e bata para misturar bem. Acrescente a farinha de trigo e o sal  e bata até ficar bem homogêneo. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo, pegue uma porção da massa por vez e faça rolinhos de aproximadamente 1,5 cm de diâmetro (pode-se usar uma nhoqueira, se disponível). Corte-os e cozinhe-os, aos poucos,  em água abundante e fervente por dois minutos depois que subiram à superfície. Sirva com o molho de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário