quinta-feira, 19 de abril de 2012

Bolo de Coco


INGREDIENTES

  MASSA:
·      3 ovos (em temperatura ambiente)
·      1 pitada de sal
·      1 xícara de açúcar (dividida em ¼ + ¾)
·      100g de manteiga (em temperatura ambiente)
·      100ml de leite de coco (1/2 frasco)
·      100ml de leite
·      2 xícaras de farinha de trigo (240g)
·      ½ colher (sopa) de fermento em pó (6g)

COBERTURA:
·      1/3 +1/2  xícara de açúcar (150g)
·      100ml de leite
·      100ml de leite de coco (1/2 frasco)
·      50g de coco ralado

MODO DE FAZER

MASSA:

Bata as claras em neve com o sal. Acrescente ¼ de xícara de açúcar,  bata bem e reserve. Bata as gemas com o açúcar restante até clarear. Acrescente a manteiga e bata bem. Acrescente o leite de coco e mexa. Peneire a farinha de trigo e acrescente alternando com o leite. Acrescente o fermento, as claras em neve e mexa, devagar até a mistura ficar homogênea. Coloque em forma untada e polvilhada com açúcar. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por, aproximadamente, 40 min.

COBERTURA:

Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver, em fogo baixo (mexendo de vez em quando), por 2 minutos. Fure o bolo com um garfo e espalhe a cobertura (no começo parece muita calda, mas a massa vai absorvê-la mais tarde).


Nenhum comentário:

Postar um comentário