segunda-feira, 16 de abril de 2012

Cuca de Banana



INGREDIENTES:
MASSA:
·                1 ovo
·                2 e ½ colheres (sopa) de açúcar (30g)
·                1 pitada de sal
·                1/2 colher (sopa) de óleo (7g)
·                ¼  colher (sopa) de margarina (4g)
·                100ml de leite (dividido em 50ml + 50ml)
·                ½  colher (sopa) de fermento biológico seco granulado (5g)
·                2 xícaras de farinha de trigo (240g)

CREME:
·                1 caixinha de pó para pudim de baunilha
·                500ml de leite

RECHEIO:
·                1kg de banana caturra madura
·                ¼ de xícara de açúcar (45g)

FAROFA:
·                100g de manteiga em temperatura ambiente
·                1 e ½ xícara de farinha de trigo (180g)
·                ½ +1/3 de xícara de açúcar (150g)
·                Canela para polvilhar


MODO DE FAZER:

MASSA:
           Bata o ovo, com o açúcar, a margarina, o sal e o óleo. Aqueça metade do leite para que fique morno (aproximadamente, 10 segundos em potência máxima, no mircroondas), acrescente o fermento no leite, mexa para dissolver e misture no creme com ovos. Vá acrescentando, alternadamente, a farinha de trigo e o restante do leite morno (mais 10 segundos no microondas) e mexa (com as mãos ou com batedeira planetária com batedor para massas) até ficar bem homogêneo. Deixe a massa crescendo (aproximadamente 20 minutos). Enquanto isso, prepare o creme.
            Unte uma assadeira grande (40 x 17cm) com óleo e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
         Abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar do tamanho da assadeira. Termine de esticar a massa, dentro da assadeira, com as mãos. Deixe crescer por 1 hora.

CREME:

        Prepare o pudim de baunilha conforme instruções da embalagem. Deixe esfriar. E espalhe sobre a massa.

RECHEIO:
      Descasque e pique as bananas em fatias de  0,5 cm de espessura, aproximadamente. Misture o açúcar e distribua as fatias sobre o creme.

FAROFA:
Misture os ingredientes, exceto a canela,  e mexa com a mão até formar uma farofa. Espalhe sobre as bananas e polvilhe canela. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC durante 50 minutos, aproximadamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário