sábado, 28 de julho de 2012

Caldo de Couve-Flor


INGREDIENTES:
·     1 talo de salsão (com as folhas)
·     ½ cebola
·     1 dente de alho
·     3 colheres (sopa) de azeite de oliva
·     1 cabeça de couve-flor
·     700ml de água
·     ½ tablete de caldo de galinha
·     Sal a gosto (usei 1 colher de chá)
·     Cebolinha picada, a gosto (usei ¼ de xícara)

MODO DE FAZER

Retire as fibras do salsão, puxando-as com uma faca no sentido do comprimento. Pique o salsão (com as folhas), a cebola, o alho e reserve. Numa panela, aqueça o azeite, acrescente os ingredientes reservados e frite, mexendo, até murchar a cebola. Acrescente a couve-flor picada e lavada, a água, o caldo de galinha, o sal e marque 8 minutos após levantar fervura. Desligue e bata no liquidificador. Coloque a cebolinha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário