sábado, 28 de julho de 2012

Molho Mediterrâneo


INGREDIENTES
·     ¼ de cebola (60g)
·     1 dente de alho
·     ¼ de xícara de cenoura picada (50g)
·     3 e 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva (40g)
·     7 tomates italianos (500g)
·     6 azeitonas picadas (25g)
·     16 alcaparras (15g)
·     1 colher (sopa) de salsão picado (13g)
·     Folhinhas de manjericão a gosto
·     Sal a gosto (usei 1 colher de chá)

MODO DE FAZER:
        Descasque, pique os tomates e reserve. Bata no liquidificador a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e um pouco de tomate (para bater mais fácil) até que fique bem homogêneo. Aqueça uma panela e despeje o creme. Deixe ferver por dois minutos, acrescente os tomates restantes e deixe ferver em fogo baixo até chegar na consistência desejada (mexa de vez em quando para não queimar). Enquanto isso, lave e esprema as alcaparras três vezes (para retirar o excesso de sal). Pique a azeitona, retire o as fibras do salsão com a ajuda de uma faca, puxando-as no sentido do comprimento e pique-o, lave e desfolhe o manjericão e reserve esses ingredientes. Após o molho atingir a consistência desejada, acrescente as azeitonas, as alcaparras, o salsão e o manjericão. Acerte o sal e sirva com a massa de sua preferência, preparada conforme instruções da embalagem.
Obs.: Esse molho dá para 180g de massa crua (duas porções).

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