domingo, 1 de julho de 2012

Sobremesa de Sonho de Valsa



INGREDIENTES:

·                1 gema
·                1 lata de leite condensado
·                1 litro de leite
·                6 colheres (sopa) de amido de milho (48g)
·                1 pitada de sal
·                10 gotas de  essência de baunilha
·                10 bombons sonho de valsa picados
·                4 claras
·                8 colheres (sopa) de açúcar
·                1 lata de creme de leite
·                70 gramas de chocolate meio amargo

MODO DE FAZER:
           Coloque no liquidificador a gema, o leite condensado, o leite, o amido, o sal e a essência de baunilha. Bata bem e leve ao fogo, sem parar de mexer. Despeje no fundo de um pirex grande. Deixe esfriar e espalhe os bombons picados.
Bata as claras com o sal, até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e continue batendo. Acrescente o creme de leite (com soro) e mexa lentamente. Coloque sobre os bombons picados.  Aqueça a barra de chocolate no microondas (30s dependendo da potência e tire lascas com um descascador de legumes ou faca. Espalhe sobre a sobremesa.Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário