domingo, 9 de dezembro de 2012

Sorvetão (baseado na receita da família da Alice)




INGREDIENTES:
·      3 ovos
·      1 lata de leite condensado
·      2 latas de leite (670 ml)
·      1 lata de creme de leite (sem soro) ou 1 caixinha de creme de leite
·      ½  xícara + 1 colher sopa de açúcar (105g)
·      ¼ xícara de água (60ml)
·      1/3 xícara + 1 colher (sopa) de achocolatado.
·      ¼ xícara de água (60ml)
·      ¼  xícara de açúcar (45g)
·      Chocolate em pó para decorar


MODO DE FAZER:
           Separe as claras das gemas. Peneira as gemas (para retirar a película que dá o “cheiro de ovo”) no liquidificador, acrescente o leite condensado, o leite e bata bem. Leve ao foto baixo, mexendo sempre e desligue um minuto após começar a borbulhar. Deixe esfriar.
          Misture o açúcar (105g) com a água, leve ao fogo e deixe ferver até dar o ponto de caramelo. Espalhe num pirex ou em forma de pudim.
          Misture o achocolatado com a água e deixe ferver até soltar bolhas. Despeje sobre o caramelo e reserve.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar (45g) e bata bem até dissolver os grânulos. Misture o creme de leite ao creme frio, acrescente as claras e mexa lentamente até ficar homogêneo. Coloque sobre a calda de chocolate, com a ajuda de uma colher grande (para não misturar a calda de chocolate ao creme). Leve para o congelador ou freezer. Para desenformar deixe um minuto na água quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário