quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Torta de Chocolate com Banana


INGREDIENTES:

Chantilly de Chocolate:
·     300g de creme de leite fresco
·     150g de chocolate meio amargo

Creme de chocolate:
·     3 xícaras de leite integral (720 ml)
·     4 colheres (sopa) de amido de milho (36g)
·     1 xícara de achocolatado (100 g)
·     2 ovos
·     150g de chocolate meio amargo

Massa:
·     200g de biscoito maisena
·     100g de manteiga (em temperatura ambiente)
·     150g de chocolate meio amargo

Recheio:

·     5 bananas maduras

MODO DE FAZER:

Chantilly de Chocolate: 
         Misture o creme de leite com o chocolate picado e leve ao microondas por 30 segundos, mexa, mais 30 segundos e assim sucessivamente até que o chocolate esteja derretido e homogeneizado com o creme de leite. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Creme de chocolate:
          Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador, passe para uma panela e acrescente o chocolate picado. Leve ao fogo e mexa sem parar até ferver. Continue mexendo por um minuto, desligue e reserve.

Massa:
        Triture os biscoitos no liquidificador, misture a manteiga, e acrescente o chocolate derretido (derreta no microondas, mexendo de 30 em 30 segundos). Mexa até ficar bem homogêneo e espalhe numa forma de aro removível, com ajuda das costas de uma colher para que fique liso.

Montagem:
       Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre a massa. Disponha as bananas cortadas em rodelas, cubra com o restante do creme de chocolate e leve para gelar.


         Coloque a mistura de creme de leite e chocolate na batedeira e bata até obter um chantilly. Espalhe esse chantilly sobre o creme. Decore com chocolate e leve para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário