domingo, 1 de março de 2015

Torta Holandesa



TORTA HOLANDESA

INGREDIENTES:
MASSA:
·      170g de biscoito maisena
·      85g de manteiga
·      130g de biscoito coberto com chocolate

RECHEIO:
·      12g de gelatina em pó incolor e sem sabor
·      80ml de leite
·     1 caixa ou lata de leite condensado (395g) gelado
·      300g de creme de leite/nata gelado

COBERTURA:
·      200G de chocolate meio amargo
·      200g de creme de leite UHT (uma caixa)

MODO DE FAZER
MASSA:
            Bata os biscoito maisena no liquidificador e peneire (se ficarem muitos pedaços grandes na peneira, bata novamente e peneire). Leve a manteiga para derreter no micro-ondas (no meu foram 50s). Misture na farinha de biscoito e com a ajuda das costas de uma colher, espalhe e aperte no fundo da forma. Distribuía os biscoitos cobertos com chocolate na lateral da forma, de forma que o lado coberto com chocolate fique em contato com a forma. Leve para a geladeira.

RECHEIO:
Misture a gelatina com o leite e deixe hidratar. Leve ao micro-ondas até a gelatina ficar totalmente derretida (sem grânulos) e deixe esfriar. Misture o creme de leite e o leite condensado e bata até ficar com consistência cremosa e firme. Acrescente a gelatina derretida, aos poucos, com a batedeira ligada. Despeje na forma, distribuía bem entre os biscoitos com a ajuda das costas de uma colher pequena. Leve à geladeira, por pelo menos 4 horas (o ideal é deixar passar a noite).

COBERTURA:

           Pique o chocolate e leve ao micro-ondas mexendo a cada 30 segundos até ficar totalmente derretido. Acrescente o creme de leite e misture até ficar bem homogêneo. Despeje sobre a torta e com a ajuda das costas de uma colher pequena espalhe o ganache sobre a o recheio. Leve à geladeira até firmar o ganache.

Nenhum comentário:

Postar um comentário