sexta-feira, 15 de maio de 2015

Filé de Peito de Frango ao Molho de Mostarda à Antiga



INGREDIENTES:
·                400 g de file de peito de frango
·                2 colheres (sopa) de mostarda à antiga (a que tem grãos inteiros)
·                1 dente de alho picado
·                20 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
·                Sal a gosto (usei 1 colher de chá – 5 ml)
·                Pimenta do reino, a gosto
·                100 ml de vinho branco seco
·                300 g de creme de leite fresco (nata)
·                Cebolinha picada para decorar

MODO DE FAZER

Misture a mostarda, o alho, a manteiga, o sal e a pimenta do reino, formando uma pasta. Passe dos dois lados de cada filé de peito de frango. Empilhe-os e coloque-os dentro de um saco plástico. Leve à geladeira para que o tempero seja absorvido pela carne (deixei a noite toda). Leve ao fogo uma frigideira antiaderente e deixe aquecer. Coloque os filés (não empilhe: faça várias vezes) até que fique dourado. Vire e doure do outro lado até o ponto desejado. Nessa mesma frigideira, coloque o vinho e deixe ferver para evaporar o álcool. Acrescente o creme de leite e deixe reduzir até a consistência desejada. Acerte o sal coloque sobre os filés de peito de frango (se estiverem frios, dê uma aquecida no micro-ondas antes de colocar o molho). Decore com cebolinha picada e sirva a seguir.

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