quinta-feira, 2 de julho de 2015

Bolo de Castanha do Brasil



INGREDIENTES

Leite de Castanha do Brasil
·     25 g de castanha do Brasil (aproximadamente 10 castanhas)
·     500 ml de água morna

Massa
·     3 ovos - claras e gemas separadas
·     250 g de açúcar refinado
·     125 g de manteiga
·     250 g de farinha de trigo
·     200 ml de leite de castanha do Brasil (reservado)
·     20 g de fermento em pó

Calda
·     300 ml de leite de castanha do Brasil (reservado)
·     150 g de açúcar refinado
·     Polpa da castanha (reservada do leite da castanha)
·     60 g de castanha-do-brasil fatiada

MODO DE FAZER
Leite de Castanha do Brasil
Coloque as castanhas no copo do liquidificador e dê uma leve batida. Acrescente a água e bata até que fique branco leitoso. Passe por uma peneira e reserve a polpa da castanha.

Massa
         Bata as claras em neve e reserve. Na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar, a manteiga e bata até formar um creme. Acrescente o leite de castanha e misturando, coloque a farinha. Coloque o fermento e mexa, lentamente.
          Acrescente uma parte das claras e misture, lentamente, e depois a outra parte das claras. Coloque em forma untada (assadeira 2: 33x 24cm) e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 45 minutos.

Calda
Misture o leite de castanha e o açúcar, leve ao fogo e conte 10 minutos após iniciar a fervura. Desligue, acrescente a polpa de castanha reservada. Assim que tirar o bolo do forno espalhe a calda sobre o mesmo. E sobre a calda espalhe a castanha-do-brasil fatiada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário