quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Bolo de Morango ao Creme


INGREDIENTES:
PÃO DE LÓ:
·     2 ovos
·     54 ml de água (1/4 de xícara)
·     137g de açúcar refinado (3/4 de xícara)
·     98g de farinha de trigo (3/4 de xícara + 1 colher de sopa)
·     28g de amido de milho (1/4 de xícara)
·     2g de fermento químico (1 colher de chá)

CALDA:
·     75 ml de água (1/4 de xícara)
·     100g de leite condensado


RECHEIO:
·     6g de gelatina em pó sem sabor
·     35g de leite
·     100g de creme de leite
·     150g de leite condensado
·     50g de leite
·     20g de farinha de trigo
·     25g de amido de milho
·     2 caixas de morangos (500g)

DECORAÇÃO
·     100g de chocolate branco
·     30g de creme de leite

MODO DE FAZER
PÃO DE LÓ:
      Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Coloque a água e continue batendo por 5 minutos. Acrescente o açúcar, aos poucos e assim que terminar, desligue a batedeira.
         Misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento químico. Coloque sobre uma peneira dê 3 batidas na peneira e uma revolvida na massa com o fouet. Siga até incorporar todos os ingredientes.
         Coloque em forma de 20cm com aro removível forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC por aproximadamente 40 mintos.
           
CALDA:

Ferva a água, misture o leite condensado e reserve.

RECHEIO:
Coloque a gelatina sobre os 35g de leite e deixe hidratar por pelo menos 5 minutos. Misture o creme de leite, o leite condensado, a farinha de trigo e o amido de milho dissolvidos nos 50g de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver por 1 minuto. Desligue, acrescente a gelatina hidratada e mexa bem. Deixe esfriar.
Limpe os morangos e reserve os 15 mais regulares (no tamanho e que formem apenas um bico).

 DECORAÇÃO:
           Derreta o chocolate no micro-ondas, com 50% da potência e mexendo de 30 em 30 segundos. Misture o creme de leite até homogeneizar bem. Deixe fora da geladeira por 5 horas.
          Com o bico pitanga aberto, faça pelo menos 16 rosas sobre um prato untado com manteiga e reserve.

 MONTAGEM:


Corte o pão-de-ló ao meio. Coloque a parte de cima no fundo de uma forma de aro removível. Circule a massa com uma tira de acetado de  8 cm de altura e prenda com uma fita adesiva. Molhe a massa. Corte 11 dos morangos reservados ao meio, do pé para a ponta (para sorar menos). Aplique as metades ao redor do bolo, sobre o acetato. Fatie os demais morangos (mantenha reservado os 4 para a decoração) e distribua as fatias sobre a massa. Complete com o recheio frio (deixe um pouco para camada de cima). Coloque a outra metade da massa, umedeça com a calda, cubra com o restante do recheio. Decore com as rosas de ganache e os 4 morangos reservados. Cubra e leve à geladeira até a hora de servir ( por pelo menos 5 horas).

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