quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Cookies com Chocolate


INGREDIENTES:
·      45g de manteiga (3 colheres de sopa + 1 colher de chá)
·      165g de açúcar mascavo (3/4 de xícara)
·      60g de açúcar refinado (1/3 de xícara)
·      ½ colher (chá) de sal
·      1 ovo
·      1 gema
·      1 colher de chá de essência de baunilha
·      260g de farinha de trigo (2 xícaras + 2 colheres de sopa + 1 colher de chá)
·      ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
·      83g de creme de leite (1/3 de xícara)
·      300g de gotas de chocolate (2 xícaras)


MODO DE FAZER:
           Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares e o sal. Acrescente o ovo e a gema e bata até ficar claro. Acrescente a essência de baunilha e bata. Coloque a farinha de trigo junto com o bicarbonato e misture. Coloque o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Acrescente as gotas de chocolate (reserve algumas para colocar em cima dos cookies). Faça pequenas bolas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço de 5 cm entre cada bola, pois elas vão se espalhar e tomar o formato do cookie. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos (não deixe tostar).

          Retire do forno e após 3 minutos desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário