quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Pão Italiano


INGREDIENTES:
·     1 kg de farinha de trigo
·     1 colher (sopa) de sal (15g)
·     1 colher (sopa) de açúcar mascavo (9 g)
·     2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20g)
·     600ml de água gelada

MODO DE FAZER:
           Coloque um pouco (50ml) da água gelada no fermento e deixe dissolver. Misture a farinha de trigo com o sal e o açúcar. Acrescente a água gelada aos ingredientes secos, misture bem. Acrescente o fermento hidratado, misture bem e sove a massa por 10 minutos. Forme uma bola, cubra com plástico e deixe fermentando por 6 horas. Divida em duas partes, amasse e boleie. Coloque cada bola em uma marmita de alumínio descartável dupla (uma dentro da outra), untada e enfarinhada. Coloque sobre uma assadeira e cubra com plástico. Deixe crescer por mais 2 horas. Com uma gilete ou bisturi, faça 4 cortes no topo da massa, formando um quadrado. Pincele água, generosamente. Leve para assar em forno alto (290°C), não pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

Rendimento: 2 pães de 740g cada.

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